ГБУ «Республиканский наркологический диспансер»

364046, ЧР, г. Грозный, ул. К.Айдамирова (Верхоянская), 10

Телефон:  8 (8712) 29-55-18 (приемная с 9:00 до 18:00)

Телефон/факс: 8 (8712) 29-51-01 (для запросов с 9:00 до 17:20) 

Колл-Центр: 8 (928)803-53-03

8 (928)784-57-20 (кабинет медицинского освидетельствования на состояние опьянения)

Время приема граждан

Полные данные и схема проезда

Обратная связь:

E-mail: medizar@yandex.ru (общая, по личным вопросам)

zapros-rndchr@yandex.ru (для запросов)

Доступная среда для всех: общероссийская акция, приуроченная к Международному дню инвалидов

С 1 по 10 декабря 2023 г. в онлайн-формате пройдет общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», приуроченная к Международному дню инвалидов.

Подробнее

Противодействие коррупции

Сотрудниками УФСБ России по Чеченской Республике проведена работа по недопущению нарушений коррупционной направленности. Коррупция является существенной системной проблемой, характерной не только для России, но и для большинства стран мира. В этой связи одной из первостепенных задач в последние годы, поставленных на государственном уровне в России, стало противодействие коррупции. Понятие коррупции определено Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. Nº 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон Nº 273-ФЗ), в соответствии с которым она представляет собой злоупотребление служебным положением, дачу взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному ли другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.  


28/11/2023 Далее

В Национальной библиотеке им.А. Айдамирова прошла очередная акция по передаче книг учреждениям исполнения наказаний, расположенных на территории Чеченской Республики.

В мероприятии приняли участие представители Национальной библиотеки, республиканского наркологического диспансера и УФСИН России по ЧР.


04/08/2023 Далее

В префектуре Шейх-Мансуровского района города Грозный состоялось координационное заседание по обсуждению вопросов проведения профилактических мероприятий в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республик

В мероприятии приняли участие специалисты республиканского наркологического диспансера, представители антинаркотической комиссии Мэрии г. Грозный и руководители рабочих групп городских префектур.


02/08/2023 Далее

«Наш выбор здоровье»

В рамках исполнения мероприятий программы по профилактике наркомании, алкогольной, табачной зависимости и пропаганде здорового образа жизни «Наш выбор здоровье», в отделе медицинской литературы Национальной библиотеки им. А. Айдамирова состоялся правовой час «Наркотики и закон».


21/07/2023 Далее

Опрос

Как Вы оцениваете качество оказания услуг в диспансере?

Всего голосов: 441

Порядок медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

по освидетельствованию на право владения оружием

С 1 марта 2022 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021 № 1104н «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам, форм медицинского заключения по его результатам, форм медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

Медицинское освидетельствование проводится медицинскими организациями государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина РФ. 

Информация, необходимая для прохождения освидетельствования на право владения оружием. 

  1. Обратиться в медицинскую организацию согласно Списку.
  2. Предъявить документ, удостоверяющий личность, ИНН,

 СНИЛС, Медицинский полис.

  1. Оплатить услугу медкомиссии из личных средств.
  2. Пройти медицинскую комиссию.
  3. Получить медицинское заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Стоимость – 3900 рублей (в случае, если не возникнет необходимости дополнительного обследования!)

ссылка: https://narkodispanser95.ru/platnyie.html.

Порядок получения услуги:

  1. Необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства (пребывания) гражданина из Списка при себе необходимо иметь:

- документ, удостоверяющий личность;

- СНИЛС;

- ИНН;

- Медицинский полис.

  1. В регистратуре медицинской организации, в которую обратился освидетельствуемый, медицинский регистратор на основании вышеперечисленных документов, заполняет медицинскую карту по форме 025/у;
  2. Предоставляется информация о перечне медицинских осмотров врачами-специалистами и лабораторных исследований, которые необходимо пройти в рамках медицинского освидетельствования.

а) Осмотр врачом-наркологом с проведением предварительного химико-токсикологического исследования мочи, а также забора венозной крови и (или) мочи для проведения лабораторного исследования на определение хронического употребления алкоголя (в процедурном кабинете).

Подтверждающее химико-токсикологическое исследование проводится в следующих случаях:

– по окончании предварительного химико-токсикологического исследования в случае наличия в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и вне зависимости от их концентрации;

– в случае выявления в ходе медицинского осмотра врачом-психиатром-наркологом у освидетельствуемого не менее трех из следующих клинических признаков:

1) неадекватность поведения, в том числе сопровождающаяся нарушением общественных норм, демонстративными реакциями, попытками диссимуляции;

2) заторможенность, сонливость или возбуждение;

3) эмоциональная неустойчивость;

4) ускорение или замедление темпа мышления;

5) гиперемия или бледность, мраморность кожных покровов, акроцианоз;

6) инъецированность склер, гиперемия или бледность видимых слизистых;

7) сухость кожных покровов, слизистых или гипергидроз;

8) учащение или замедление дыхания;

9) тахикардия или брадикардия;

10) сужение или расширение зрачков;

11) вялая реакция зрачков на свет;

12) двигательное возбуждение или заторможенность;

13) пошатывание при ходьбе с быстрыми поворотами;

14) неустойчивость в позе Ромберга;

15) ошибки при выполнении координационных проб;

16) тремор век и (или) языка, рук;

17) нарушение речи в виде дизартрии;

18) признаки внутривенного введения средств (веществ), включая следы от инъекций.

После получения результата производится повторный осмотр врачом-наркологом (при необходимости отобранный биоматериал направляется на подтверждающее химико-токсикологическое исследование в соответствии с пунктом 13 приложения № 1 приказа № 1104н), ознакомление с результатами всех исследований и оформления медицинского заключения в электронном виде по форме № 003-О/у «Медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

б) психиатрическое освидетельствование, включает: осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследования медицинским психологом.

Патопсихологические (психодиагностические) исследования предусматривают оценку состояния психического здоровья освидетельствуемого и проводятся с применением методов диагностики, направленных на распознавание признаков психических расстройств в соответствии с диагностическими критериями, предусмотренными Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр).

Анализ результатов патопсихологических (психодиагностических) исследований освидетельствуемого учитывается при медицинском осмотре врачом-психиатром.

В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

в) осмотр врачом-офтальмологом.

 При отказе освидетельствуемого от прохождения медицинского освидетельствования или хотя бы одного из медицинских осмотров врачами-специалистами и лабораторных исследований, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием не оформляется.

  1. По результатам прохождения медицинского освидетельствования, в случае отсутствия у гражданина заболеваний при наличии которых противопоказано владение оружием и отсутствия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов в МО оформляется медицинское заключение по форме № 002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» в форме электронного документа в федеральном реестре документов, содержащем сведения о результатах медицинского освидетельствования в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Оформленные в электронном виде заключения автоматически передаются в Росгвардию.

По просьбе освидетельствуемого направляется выписка о результатах медицинского освидетельствования.

Услуга предоставляется:

Гражданам Российской Федерации старше 18 лет по месту жительства (пребывания) в Чеченской Республике.

Медицинское освидетельствование осуществляется за счет средств граждан.

Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет 1 (один) год со дня его выдачи.

Полный перечень заболеваний, при которых противопоказано владение оружием, приведен в постановлении Правительства Российской Федерации от 19.02.2015 № 143 «Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, и о внесении изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».

Перечень

медицинских организаций Чеченской Республики, имеющих право на выдачу итогового заключения по освидетельствованию на право владения оружием:

ГБУ "Республиканский наркологический диспансер"

364046, ЧР, г. Грозный, ул. Казбека Айдамирова (Верхоянская), 10

 

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 ноября 2021 г. № 1104н 

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 февраля 2022 г. № 44н

Постановление Правительства РФ от 19 февраля 2015 г. N 143 "Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, и о внесении изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (с изменениями и дополнениями) 

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 января 2006 г. N 40 "Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ"

Постановление Правительства РФ от 1 июня 2021 г. N 852 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)