ГБУ «Республиканский наркологический диспансер»

364046, ЧР, г. Грозный, ул. К.Айдамирова (Верхоянская), 10

Телефон:  (8712) 29-55-18 (приемная с 9:00 до 16:50)

Телефон/факс: (8712) 29-51-01 (для запросов с 9:00 до 16:50) 

Телефоны доверия: 

8 (928)944-83-51 (стационар круглосуточно);

8 (928)784-57-20 (амбулатория с 9:00 до 16:50);

 8 (928)886-59-16 (реабилитация с 9:00 до 16:50);

Время приема граждан

Полные данные и схема проезда

Обратная связь:

E-mail: medizar@yandex.ru (общая, по личным вопросам)

zapros-rndchr@yandex.ru (для запросов)

Всероссийская научно-практическая конференция

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Коморбидные состояния в психиатрии и наркологии», посвященная 40-летию наркологической службы Чеченской Республики (совместно с заседанием Профильной комиссии по специальности «психиатрия-наркология») г. Грозный, 8–9 апреля 2021 года.

Подробнее

В МБОУ "Гимназия №12" состоялось профилактическая беседа с учащимися старших классов.

Темой обсуждения стали вопросы предупреждения употребления психоактивных веществ.


19/01/2022 Далее

Профилактическое мероприятие с учащимися МБОУ "Президентский лицей".

В ходе мероприятия эксперты вместе со учащимися выработали шкалу ценностей, обсудили вопросы отношения к своему здоровью.


18/01/2022 Далее

В отделе медицинской литературы прошла беседа - диспут: «Курение за и против».

Цель мероприятия: информировать присутствующих о вреде курения на организм человека.


14/01/2022 Далее

В центре профилактики республиканского наркологического диспансера состоялось координационное совещание по разработке межведомственного плана антинаркотической работы в образовательных организациях г. Грозный.

В мероприятии приняли участие заместитель мэра г. Грозный Игорь Панасенко, сотрудники УНК МВД по ЧР, специалисты департамента образования г. Грозный, секретари антинаркотических комиссии мэрии г. Грозный и его префектур.


10/01/2022 Далее

Даже доброкачественный алкоголь - это яд для организма.

Впереди у нас предстоят длительные новогодние каникулы и самый эффективный способ профилактики таких отравлений - это полный отказ от употребления спиртных напитков!


28/12/2021 Далее

Опрос

Как Вы оцениваете качество оказания услуг в диспансере?

Всего голосов: 398

В отделе медицинской литературы прошла беседа - диспут: «Курение за и против».

В отделе медицинской литературы прошла беседа - диспут:  «Курение за и против».

Цель мероприятия: информировать присутствующих о вреде курения на организм человека.

На мероприятии участвовали: Руководитель центра профилактики ГБУ «Республиканского наркологического диспансера» Гайраханов  Мовла Сатаевич,  студенты Международного открытого колледжа современного управления им. М. М. Абрекова.

         Начиная мероприятие главный библиотекарь Ахмадова Хеди отметила, что курение — это один из ведущих факторов саморазрушительного поведения. Массовое распространение курения табака делает эту проблему не только медицинской, но и социальной. Число курильщиков во всем мире с каждым годом растет.

          Далее она сказала, что  курить или не курить — это дело сугубо личное. А вот так называемое «пассивное» курение — дело не совсем личное. При сгорании сигареты 25% табака превращается в пепел, 25% — курильщик поглощает сам, а оставшиеся 50% воздействует на окружающих. Окружающие курящего люди, в том числе и дети превращаются в пассивных курильщиков.

          В ходе беседы Гайрханов Мовла сказал,  задумывался ли хоть один курильщик, какой вред он наносит своему организму. Каждая сигарета, каждая затяжка – это, по сути, небольшой шажок в могилу, причём идти туда в одиночку не получится, ведь рядом с курящим всегда находятся его близкие: семья, друзья, коллеги. Вдыхая табачный дым, они гробят своё здоровье, разрушают иммунную и дыхательную систему, вредят сердцу и сосудам. Больше всех страдают дети: их организм ещё не научился защищаться от табачного дыма, поэтому все реакции происходят вдвойне активнее. Имея курящих родителей, они с младенчества знакомятся с одышкой, затяжным кашлем и охриплостью, и с каждым годом будет только хуже - такова цена пагубной привычки.

          В заключении главный библиограф Ватаева Зарган подчеркнула, что наше будущее зависит от нас самих, от нашего поведения, режима труда и отдыха, питания, одним словом, от образа жизни. От пагубных привычек не всегда легко избавиться, особенно при многолетнем их воздействии на организм. Рождаются же они иногда сознательно, а чаще непреднамеренно. по нашей неосведомленности или легкомыслию. Как показывает жизнь, те или иные привычки имеют свойство распространяться по вертикали, т.е. от старшего поколения к младшему.

          В рамках  мероприятия демонстрировался социальный ролик «Последствия курения»,  прошла познавательная викторина  «Я никогда не буду курить!», а также роздан информационный буклет «Береги легкие».