ГБУ «Республиканский наркологический диспансер»

364046, ЧР, г. Грозный, ул. К.Айдамирова (Верхоянская), 10

Телефон:  (8712) 29-55-18 (приемная)

Телефоны доверия: 8 (928)886-59-16 (амбулатория);

8 (928)944-83-51 (стационар);

Телефон/факс: (8712) 29-51-01 (для запросов) 

Время приема граждан

Полные данные и схема проезда

Распоряжение №80 от 09.04.2020г.

О внесении изменений в распоряжение Минздрава ЧР от 28.03.2020г. №72 "О временном приостановлении оказания плановой медицинской помощи населению Чеченской Республики по профилю "психиатрия-наркология"


28/04/2020 Далее

В «Гимназия №3» г. Гудермес прошло расширенное районное родительское собрание учащихся общеобразовательных учреждений Гудермесского района

В качестве эксперта был приглашен медицинский психолог ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» Эльмурзаева Шамиль.


24/03/2020 Далее

В МБОУ СОШ №8 г. Грозный состоялся обучающий семинар для педагогов.

Тема семинара - организация профилактической работы в общеобразовательных организациях.


24/03/2020 Далее

Семинар для педагогов-психологов учебных заведений Октябрьского района г.Грозного.

В качестве эксперта был приглашен медицинский психолог ГБУ “Республиканский наркологический диспансер“ Шамиль Эльмурзаев.


19/03/2020 Далее

Специалисты республиканского наркологического диспансера прошли курсы обучения по программе "Социология конфликта"

Специалисты республиканского наркологического диспансера прошли курсы обучения по программе "Социология конфликта" в Московской школе конфликтологии


16/03/2020 Далее

Опрос

Как Вы оцениваете качество оказания услуг в диспансере?

Всего голосов: 334

В «Гимназия №3» г. Гудермес прошло расширенное районное родительское собрание учащихся общеобразовательных учреждений Гудермесского района

В «Гимназия №3» г. Гудермес прошло расширенное районное родительское собрание учащихся общеобразовательных учреждений Гудермесского района, совместно с представителями администрации Гудермесского района, МУ «Управление образования Гудермесского района»  и работниками МБУК «Центр культурного развития г. Гудермес». В качестве эксперта был приглашен медицинский психолог ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» Эльмурзаева Шамиль.

На повестке дня были два вопроса:

1.Как защитить детей от наркомании, алкоголизма и табакокурения.

2.О защите детей от вредной информации в социальных сетях.

         В настоящее время формирование личности подростка должно проходить под строгим и качественным контролем родителей. Это предусматривает необходимость определенного соучастия в жизни молодого человека. В частности, родитель должен поддерживать живой контакт с преподавателем (классным руководителем). Также если подросток посещает спортивную секцию, либо кружок мастерства необходимо находиться в общении с руководителем секции (кружка).  Это позволяет выявить в начальной стадии проблемные зоны в окружении молодого человека.

Нахождение в социальных сетях и владение компьютером необходимо в современном обществе для социализации и развития молодежи. Однако здесь надо четко осознавать следующее – излишнее времяпровождение в социальных сетях, компьютерном игровом пространстве без конкретной цели, направленной на развитие умственного потенциала препятствует грамотному развитию личности. В случае многократного превышения пользователем, нормированного баланса в размере до 2 часов в день, возможно проявление за собой дегенеративных последствий вплоть до возникновения психической патологии (игровое расстройство). Всемирная организация здравоохранения внесла в Международную классификацию болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) зависимость от компьютерных игр под названием «игровое расстройство» за номером (6C51). Теперь чрезмерное пристрастие к видеоиграм будут рассматривать как заболевание, которое требует специального лечения.     Зависимость от гаджетов не несет здоровью столь явного вреда как алкоголизм или наркомания, но постепенно приводит к тяжелым последствиям: социофобии, социальной дезадаптации, паническим атакам, навязчивым мыслям.