ГБУ
«Республиканский наркологический диспансер»

364046, ЧР, г. Грозный, ул. К.Айдамирова (Верхоянская), 10

Телефон:  (8712) 29-55-18 (приемная)

Телефоны доверия: 8 (928)886-59-16 (амбулатория);

8 (928)944-83-51 (стационар);

Телефон/факс: (8712) 29-51-01 (для запросов) 

Время приема граждан

Полные данные и схема проезда

В МЭРИИ Г. ГРОЗНОГО ОБСУДИЛИ КОМПЛЕКС ПРИНИМАЕМЫХ МЕР ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ.

В столичной Мэрии обсудили комплекс принимаемых мер по повышению эффективности государственной политики в области профилактики правонарушений.


22 July 2019 Далее

Юные борцы с. Правобережное Грозненского района получили в дар борцовский ковер и экипировку.

В рамках организации работы по пропаганде здорового образа жизни и вовлечения детей и подростков в занятие спортом ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» провел благотворительную акцию. Учащиеся МБОУ СОШ№1 с. Правобережное Грозненского района получили в дар борцовский ковер и экипировку для занятия вольной борьбой.


5 July 2019 Далее

В Министерстве ЧР по делам молодежи состоялся обучающий семинар

Для сотрудников ведомства и активистов молодежных организаций по профилактике употребления табака и алкоголя. В качестве экспертов на мероприятии выступили руководитель Центра профилактики ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» Мовла Гайраханов и медицинский психолог Шамиль Эльмурзаев.


4 July 2019 Далее

Детский смех – награда за игру!

В ГБУ «Реабилитационный центр для несовершеннолетних» состоялся футбольный матч с участием воспитанников Центра


2 July 2019 Далее

Акция «Нет-наркотикам!»

В г. Грозный прошла акция «Нет-наркотикам!», приуроченная к «Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков».


1 July 2019 Далее

Опрос

Как Вы оцениваете качество оказания услуг в диспансере?

Всего голосов: 304

Круглый стол по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде

Самое главное для любого молодого человека – найти свой жизненный путь и реализоваться в профессиональной и личной жизни. Осознавая это в полной мере, руководством региона проводится большая работа по созданию молодежных площадок, которые позволяют молодым людям осуществить свои новые проекты. Современную жизнь можно сравнить с кипящим котлом, в котором намешаны самые различные ингредиенты, и далеко не всегда самые полезные. В этой связи было бы совершенно неразумным полагаться на импровизацию в воспитании молодого поколения. Лишь следование своим исконным традициям и устоям позволяет сохранить чеченскому народу свою исконную сущность. Невозможно по ветхой лестнице следовать к вершине новых достижений, сохраняя код своей идентичности. Но, к сожалению, хотим мы или нет, ветра современности не обходят и нас стороной. А глобализованный мир полон самых противоречивых течений. Для кого-то задачей номер один, в преследовании своих нечистоплотных целей, является зомбирование как можно большего количества людей, в большинстве своем представителей молодого поколения. Не будет ошибкой назвать этот фактор разновидностью методов информационно-психологической войны, включающей в себя обработку человеческого подсознания. Скорее всего, большинство из нас не раз в средствах массовой информации сталкивалось с термином «промывка мозгов». Бесспорно, гораздо легче управлять человеком, находящимся под воздействием психотропных средств или поглощенного спрутом религиозного фанатизма, чтобы из личности сделать марионетку. Логично, что в работе руководства Чеченской Республики вопросам профилактики всех деструктивных явлений в молодежной среде отводится первостепенное внимание. В эти дни в Чеченском государственном педагогическом университете прошел круглый стол по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. В качестве экспертов выступили члены постоянно действующей рабочей группы антитеррористической комиссии ЧР. Студентам рассказали об общественной опасности идеологии терроризма и экстремизма, административной и уголовной ответственности за пропаганду и осуществление террористической и экстремистской деятельности.