ГБУ «Республиканский наркологический диспансер»

364046, ЧР, г. Грозный, ул. К.Айдамирова (Верхоянская), 10

Телефон:  (8712) 29-55-18 (приемная)

Телефоны доверия: 8 (928)886-59-16 (амбулатория);

8 (928)944-83-51 (стационар);

Телефон/факс: (8712) 29-51-01 (для запросов) 

E-mail: medizar@yandex.ru (общая)

zapros-rndchr@yandex.ru (для запросов)

Время приема граждан

Полные данные и схема проезда

В Республиканском наркологическом диспансере обсудили вопросы повышения компетентности представителей общественных и религиозных организаций.

В ходе встречи его участники обсудили вопросы повышения компетентности представителей общественных и религиозных организаций, занимающихся первичной профилактикой употребления психоактивных веществ среди подрастающего поколения.


10/07/2020 Далее

На официальном аккаунте Министерства ЧР по делам молодежи в социальной сети Инстаграм прошёл прямой эфир

Темами для обсуждения стали: «Влияние никотина, алкоголя и наркотических средств на организм растущего подростка»


09/07/2020 Далее

На площадке Центра профилактики ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» состоялся обучающий семинар

Организаторы мероприятия задались целью, выявляя промежуточные звенья и нюансы работы, требующие корректировки, более развернуто реализовать в дальнейшем поставленные задачи.


09/07/2020 Далее

Круглый стол

В Центре профилактики ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» состоялся круглый стол, в связи с завершением месячника, приуроченного Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.


30/06/2020 Далее

Опрос

Как Вы оцениваете качество оказания услуг в диспансере?

Всего голосов: 337

Конференция «Молодежь за культуру. Против терроризма»

27 ноября в Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А.А. Айдамирова состоялась конференция «Молодежь за культуру. Против терроризма». 

В работе конференции приняли участие: начальник Центра профилактики ГБУ «РНД», руководитель Президиума Общественной организации «Офицеры России» Мовла Гайраханов, адвокат коллегия адвокатов ЧР «Статус Кво» Висхан Басаев, начальник отдела по работе с общественными организациями Администрации Глава и правительства ЧР Альберт Индербиев, начальник группы организации культурно-досуговой работы Дома офицеров 46 бригады Росгвардии Илья Лупадин, председатель республиканского союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов Хасан Нанаев, заместитель командира полка им. Героя России А.Х. Кадырова войск национальной гвардии Лом-Али Удуев, старший преподаватель юридического факультета ЧГУ Тимур Габазов, студенты юридического факультета ЧГУ, учащиеся старших классов школ грозного и многие другие. 

В своем выступлении Мовла Гайраханов отметил огромную роль учреждений культуры в формировании нетерпимости ко всем фактам террористических и экстремистских проявлений, а также воспитании у молодежи толерантного сознания. 

В ходе работы конференции с докладами «Противодействие процессу вовлечения молодежи в деятельность экстремистских и террористических организаций», «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде», «Борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в молодежной среде» выступили студенты 3 курса юридического факультета ЧГУ Хава ХамиеваСацита Тарамова и Али Тагаев. 

В ходе круглого стола обсуждались вопросы противодействия терроризму и экстремизму, факторы, способствующие росту экстремистских настроений в молодежной среде, а также о мерах профилактики, которые необходимо проводить культурно-досуговыми и образовательными учреждениями для того чтобы обезопасить молодежь от влияния экстремистских движений. 

- В современном мире экстремизм и терроризм – одна из наиболее злободневных проблем. Проведение таких мероприятий с молодежью является одним из ключевых направлений в борьбе с террористическим и экстремистскими проявлениями в общественной среде, – отметил в своем выступлении М.Гайраханов. 

И.А. Лупандин обратился к участникам конференции с призывом ограничить время присутствия молодежи в социальных сетях, уделять предпочтение живому общению, образованию и занятию спортом. 

Выступавшие уделили большое внимание вопросам распространения экстремистских идеологий через Интернет и социальные сети, говорили о том, что представляет собой терроризм, и как не попасть в сети вербовщиков, о ситуации в сфере межконфессиональных и межнациональных отношений, призывали к межконфессиональному единению и духовной дружбе и др. 

В ходе встречи любой желающий мог поделиться своим видением обсуждаемой проблемы, прокомментировать ту или иную ситуацию, а главное - задать вопрос экспертам по теме профилактики терроризма. Эксперты, в свою очередь, призвали молодежь не поддаваться на провокации экстремистов, стремящихся расколоть общество и противопоставить друг другу народы и религиозные общности страны. 

Конференция решала задачи не только просвещения в вопросах противостояния терроризму и экстремизму, но и воспитывало у молодежи толерантное мировоззрение, терпимое отношение ко всем людям, вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств. 

Участники конференции высказались о необходимости объединения усилий всего общества, общественных организаций, представителей разных религиозных конфессий в борьбе с распространением экстремистских идей и терроризма на территории Чеченской Республики.